Тема:

Петров остается в "Лотус-Рено" 99 месяцев назад

Госкорпорации продолжат финансировать Виталия Петрова

Российскому пилоту "Формулы-1" будут продолжать оказывать финансовую поддержку. Такое решение было принято на встрече премьер-министра Владимира Путина с самим спортсменом, его менеджером Оксаной Косаченко, а также главой "Ростехнологий" Сергеем Чемезовым и главой "НОВАТЕКа" Леонидом Михельсоном.

Не так давно спортсмен продлил контракт с командой "Рено" на участие в "королевских гонках". В сезоне 2011 года она будет называться "Лотус-Рено".

"Любителей автомобильного спорта в России становится все больше и больше, и имя Виталия Петрова известно всё большему и большему количеству любителей автоспорта. Виталий остается в команде еще на два года и, разумеется, ему нужна поддержка. И прежде всего финансовая поддержка", - сказал Путин, открывая встречу. - Мы сегодня собрались как раз для того, чтобы эти вопросы обсудить".

Косаченко по просьбе премьера рассказала, что нужно сделать для того, чтобы контракт с "Рено" дал хороший результат. "Мы рассчитываем, что в этом году мы не только получим финансовую поддержку, как это было и в прошлом году - у нас был контракт с госкорпорацией "Ростехнологии", но и рассчитываем также и на то, что российские технологические разработки смогут появиться в "Формуле-1", - сказала она.

Двухгодичный контракт дает возможность Виталию достигнуть более высоких спортивных результатов. "Мы понимаем, какая цель перед ним ставится, тем более команда в этом году серьезно инвестировала в автомобиль", - сказала менеджер, добавив, что команда планирует в этом году бороться за победу.

Глава "Ростехнологий" напомнил, что госкорпорация является одним из акционеров таких крупнейших российских автопроизводителей, как "АвтоВАЗ" и  "КамАЗ". "В прошлом году мы уже участвовали в спонсорстве Виталия Петрова. Надеюсь, что в этом году мы также продолжим, а, возможно, совместно с "Сибуром". Совсем недавно эти две компании, а также "Пирелли", подписали соглашение о создании большого холдинга по производству шин.

Чемезов также отметил, что "Ростехнологии" участвуют и в организации будущего этапа гонки "Формула-1" в Сочи. "Поэтому для нас это очень интересно, тем более, что "Формула-1" - это высокотехнологичный спорт, и для госкорпорации "Ростехнологии" это интересно в плане реализации проектов и в плане рекламы продукции, которую мы производим", - сказал он.

Со своей стороны, глава "НОВОТЭКа" рассчитывает, что следующий сезон для Виталия Петрова будет хорошим. "Будем надежными спонсорами", - заверил Михельсон.

После этого премьер спросил у Петрова, какие он ставит задачи на сезон. "Все, что в моих силах, я постараюсь осуществить. Будем бороться с лидерами - и с "Феррари", и "Макларен", - сказал гонщик. По его словам, очень многое будет зависеть от предстоящих в феврале тестов. "Посмотрим, насколько команда подготовила нашу машину". Петров поблагодарил Путина за все, что тот делает для него лично и для российского автоспорта в целом.

"Сейчас очень много стало движения в этом направлении, много молодежи стало заниматься этим. Cпасибо Вам большое", - сказал автогонщик. Премьер заметил на это: "И автомобильная отрасль восстанавливается активным образом, хорошими темпами. Надеюсь, что и в этом году будет такое же движение вперед", - сказал Путин. "И сейчас наши гонщики выступают как раз на авторалли "Дакар-2011". Пожелаем им тоже успехов", - сказал премьер.

Российские экипажи на "КамАЗах" держат лидерство на международном авторалли "Дакар-2011" в Аргентине. Второй спецучасток выиграл пилот Фирдаус Кабиров.

Что касается Виталия Петрова, то пилот на недавней пресс-конференции в Москве рассказал, что надеется улучшить результаты в следующем сезоне и счастлив продолжить работу в команде "Лотус-Рено"."Самая главная задача на будущий сезон - выступать стабильно и продолжать повышать свое мастерство, - сказал Виталий. - В этом году я неоднократно совершал ошибки и терял на этом очки, теперь, надеюсь, мне удастся избежать больших срывов. Сезон 2010 года был посвящен обучению. В 2011 все от меня ждут результатов, и я чувствую, что готов к этому испытанию".

Сегодня