Кураньи: уровень футбола в России выше, чем думают в мире

Кевин Кураньи
фото EPA

Немецкий футболист Кевин Кураньи, выступающий за московское "Динамо", куда он перебрался минувшим летом из "Шальке", рассказал о том, как ему живется и играется на новом месте.

"Моя жена Виктория свободно говорит по-русски, что значительно облегчает многие вещи, - признался Кевин Кураньи, сообщает Sportbox.ru. - Я ни разу не пожалел о переезде в Россию. Единственное, что меня смущает, так это то, как здесь иногда бросают играть. Уровень футбола в России гораздо выше, чем о нем думают в мире. Успехи российских клубов на европейской арене говорят сами за себя".

Кураньи заявил, что он нормально относится к российской зиме: "Меня несильно беспокоит погода. Хотя метеоусловия в России однозначно располагают к продолжительным зимним каникулам. Люди постоянно говорят мне о том, как много здесь выпадает снега. Однако условия для игры в футбол в минувшем сезоне были вполне приемлемыми вплоть до последнего тура. Ну, а в самый разгар зимы чемпионат России не проводится, так что все в порядке".

Нападающий московского "Динамо" признался, что он по-прежнему верит в возможность возвращения в сборную Германии, откуда был изгнан после конфликта с главным тренером Йоахимом Левом: "Все знают, что я очень хочу играть за сборную, и видят, что прикладываю для этого максимум усилий. Остальное, увы, не в моей власти".

Кроме того, Кевин Кураньи отметил, что его обрадовало решение ФИФА отдать чемпионат мира по футболу 2018 года России: "Когда я узнал, что ЧМ-2018 пройдет в России, то очень обрадовался за местных болельщиков. Они заслужили, чтобы турнир такого уровня прошел на их земле. Проведение первенства планеты подразумевает строительство новых стадионов и реконструкцию уже существующих арен, придаст большой импульс развитию страны в целом. Чемпионат привлечет толпы туристов со всех концов света, и они откроют для себя, какая Россия замечательная страна".

Сегодня