Тема:

Птичий мор 102 месяца назад

В Италии произошла очередная массовая гибель птиц

Ещё один необъяснимый и загадочный случай массовой гибели птиц произошёл в начале января. На этот раз местом действия стала Италия. 5 января в районе итальянского города Равенна были обнаружены сотни погибших голубей.

Сейчас учёные изучают необычный феномен массовой гибели пернатых. Однако сообщения о массовой гибели птиц приходят с разных концов света. В последние две недели произошло уже несколько непонятных по своей природе случаев массовой гибели птиц и рыб.

В канун Нового 2011 года недалеко от американского города Бииб в Арканзасе были обнаружены более 5 тысяч мёртвых чёрных дроздов. Анализ показал, что погибшие птицы не были заражены каким-либо известным вирусом и ничем не болели. Гибель птиц произошла от столкновения с препятствиями в полёте.

Позднее массовая гибель птиц была отмечена также в штатах Луизиана и Кентукки.

Более сотни мёртвых птиц, у которых также не были обнаружены признаки отравления или болезни, были обнаружены на автодороге в Швеции 4 января.

Около 2 миллиона мёртвых рыб выброшено волнами на берег Чесапикского залива на востоке США. Температура воды у поверхности опустилась в декабре до 0,5 градуса по Цельсию. Это самый низкий уровень за последние 25 лет, подчеркивают в министерстве по охране окружающей среды штата. Такое понижение вызвало у рыб стресс, который, как известно, угрожает способности рыб справляться с напряжением, восстанавливать силы, а также противодействовать болезням и паразитам.

Аналогичный случай произошел в Мэриленде в 1976 году. Тогда резкое понижение температуры в заливе привело к гибели около 15 миллионов рыб, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает британская The Daily Mail, в отмечаемых в последние недели случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды. Но выдвигаются и другие версии происходящего - от испытания электромагнитного оружия до использования фейерверков в новогоднюю ночь.

Сегодня