Тема:

Птичий мор 102 месяца назад

Массовая гибель птиц произошла в Канаде

Произошел очередной случай необъяснимой массовой гибели птиц. На этот раз происшествие случилось в Канаде, о чем сообщило местное информагентство "Постмедиа ньюс".

Падение на землю нескольких десятков голубей произошло в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор (провинция Квебек). Как сообщается, число погибших птиц достигло 80. Сейчас расследованием происшедшего занимаются канадские эксперты-орнитологи. Аналогичный инцидент с погибшими на лету птицами был зарегистрирован в этой же местности в середине декабря. Тогда на одном участке было обнаружено 25 голубей.

Как сообщил представитель министерства охраны окружающей среды провинции Квебек Николя Бежи, лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали определенных результатов. "Произошло нечто необычное и мы относимся к этому серьезно, однако считаем, что повода для тревог нет", - добавил он, отметив при этом, что нет никакой связи между этим инцидентом и недавними случаями массовой гибели птиц в США и Швеции.

В канун Нового года около 4 тысяч черных дроздов упали замертво в окрестностях небольшого городка Бииб (штат Арканзас) в США, а позднее крупные группы мертвых птиц были обнаружены также в штате Луизиана и Кентукки.

На этой неделе подобные случаи необъяснимой массовой гибели птиц были зафиксированы в Швеции и Италии, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Сегодня