Тема:

Хоккей: Россия - чемпион 88 месяцев назад

Валерию Брагину присвоено звание заслуженного тренера

Валерию Брагину присвоено звание заслуженного тренера России, а его подопечные - хоккеисты молодежной сборной - стали мастерами спорта. Об этом решении во время общения с командой объявил замминистра спорта Юрий Нагорных.

Сенсационная победа нашей "молодежки" в финале чемпионата мира стала главной новостью последних дней. О том, как счет 0:3 в начале третьего периода смог превратиться в итоговые 5:3, в интервью "России-24" рассказал наставник россиян Валерий Брагин.

"Разница в три шайбы, конечно, была большой, но мы прекрасно знали, что канадцы очень здорово играют первый период, поэтому мы готовились к началу. Что-то не получилось, пришлось после первого периода внести коррективы. Второй период оказался лучше. Однако игра была обоюдно острой. В третьем периоде преимущество оказалось полностью нашим, и канадцы были растеряны", - отметил тренер российской сборной.

Валерий Брагин также рассказал, как была выбрана тактика на игру. По его словам, очень помогла суперсерия, которую россияне провели за месяц до чемпионата мира и тоже с положительным результатом. "В том турнире все игроки сборной Канады были собраны из этих же провинций, что и на чемпионате мира, мы их хорошо знали, и как команда будет играть, тоже представляли. Поэтому для нас не было неожиданностей", - заключил Брагин.

Как заметил наставник молодежной сборной РФ, очень помог первый матч той серии, в котором россияне проиграли канадцам. "Мы внимательно изучили практически каждого игрока в этой команде, хорошо разобрали тактику с тренерским штабом. Вся эта работа и была вознаграждена победой на чемпионате мира", - резюмировал Валерий Брагин.

Сегодня