Тема:

WikiLeaks 5 часов назад

Джулиан Ассанж останется в Лондоне до возобновления суда

Судебный процесс по экстрадиции основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа пройдёт в Лондоне 6-7 февраля. Такое решение принял Лондонский суд на своём заседании 11 января.

Джулиан Ассанж будет оставаться в Лондоне под подпиской о невыезде до продолжения процесса о своей экстрадиции. Вести.Ru вели прямую трансляцию с заседанию суда.

Основатель WikiLeaks, находящийся в Лондоне под подпиской о невыезде, добровольно прибыл в здание суда. В 2010 году Джулиан Ассанж был арестован в Великобритании, а в конце декабря был выпущен под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов на жёстких основаниях: у него изъят паспорт, он не имеет права покидать дом журналиста Вона Смита на границе графств Норфолк и Саффолк, где живёт, должен ежедневно отмечаться в полиции, он также носит электронный браслет.

Выдачи 39-летнего Ассанжа, гражданина Австралии, требует Швеция. Здесь его обвиняют в сексуальном насилии сразу две женщины. Сам Джулиан Ассандж отвергает эти обвинения, называя их политически мотивированными. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж утверждает, что терпит серьёзные финансовые убытки из-за давления на него международного сообщества.

Сегодня