Тема:

Станица Кущевская 7 суток назад

Главарь кущевской банды останется в тюрьме еще на полгода

Суд продлил срок содержания под стражей Сергею Цапку - одному из фигурантов дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Пресс-секретарь Ессентукского городского суда Татьяна Гаврилова не смогла уточнить срок продления содержания под стражей, однако источник в окружении семьи обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что срок ареста продлен до шести месяцев.

Во вторник ряд СМИ сообщил о том, что милиция вывезла двух детей и супругу предполагаемого организатора массового убийства из Ростова-на-Дону, чтобы они не стали жертвами мстителей. Но источник в окружении семьи Цапка опроверг эту информацию.

5 ноября в двухэтажном доме станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет – братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства)

Кроме того, были объявлены в международный розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Генпрокуратура РФ направила на Украину, где они были задержаны, запрос об их экстрадиции.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

33 минуты назад