Тема:

Акулы-людоеды 87 месяцев назад

Власти Египта открывают пляжи Шарм-эль-Шейха

Губернатор Южного Синая принял решение открыть все пляжи Шарм-эль-Шейха. При этом введен полный запрет на рыбалку и на кормление рыб.

Накануне в Египте состоялось заседание круглого стола, посвященное безопасности на море в районе Шарм-эль-Шейха. На нем присутствовали представители власти, владельцы крупных отелей, предприниматели, представители туроператоров, представители дипломатических миссий.

В результате заключения американских, австралийских и египетских научных групп участники встречи пришли к мнению, что Красное море можно открывать для гостей и жителей, что и сделал губернатор Южного Синая.

Он решил, что купание разрешено везде, при этом отели должны обеспечить смотровые вышки и постоянный контроль над морем и купающимися, а также пригласить иностранцев для обучения персонала.

Кроме того, разрешено подводное плавание с кораблей во всех районах, а также на большей части пляжей с берега. Однако введены временные ограничения на плавание с аквалангом на небольшом отрезке пляжей до окончания исследований.

Принято решение разрешить все водные экскурсии. При этом введен полный запрет на рыбалку и на кормление рыб. За нарушение запрета для туристов предусмотрен штраф от 15 долларов, для отелей - от 50 тысяч долларов, для водных центров - закрытие центра и штраф 15 тысяч долларов, для кораблей - отзыв лицензии.

Кроме того, отели должны в письменной форме на языке туриста информировать о запретах и возможных последствиях.

Более месяца назад руководство Египта ввело военный конвой для всех судов, проходящих в залив Акаба и Суэцкий канал, на борту которых живой груз, химикаты и другие опасные вещества, сообщает "Интерфакс".

Сегодня