Тема:

Ледяной дождь: последствия 99 месяцев назад

Путин: необходима долгосрочная программа повышения надежности систем энергоснабжения

Премьер-министр РФ Владимир Путин  считает, что МРСК должна подготовить программу по повышению надежности систем электроснабжения. На заседании президиума правительства премьер попросил руководителя МРСК доложить о конкретных планах компании по повышению надежности этих систем.

"Очевидно, такая долгосрочная программа - по повышению надежности систем электроснабжения – необходима, - цитирует премьера "Интерфакс". - Речь должна идти и о замене сетей и оборудования, и наведении порядка с просеками вдоль линий электропередачи".

"Очень жаль, что нам приходится опять возвращаться к этому на уровне правительства РФ. Надеюсь, что мы окончательно эти проблемы решим, тем более что имеющиеся документы позволяют соответствующим образом работать", - добавил Владимир Путин.

Премьер также подчеркнул необходимость создания резервных источников питания для ключевых объектов инфраструктуры и ЖКХ.

Последствия сильных снегопадов до сих пор устраняют в Московской области, после обрыва проводов ещё не во все населённые пункты вернулся свет. Сегодня в 10 районах Подмосковья - Подольском, Серебряно-Прудском, Каширском, Раменском, Одинцовском, Истринском, Рузском, Орехово-Зуевском, Ногинском и Шатурском - пройдут новые плановые отключения электроэнергии. По словам специалистов, это необходимо для проведения ремонтных работ. Закончить их обещают к шести вечера.

Но погода по прежнему не на стороне энергетиков. Сегодня в столичном регионе опять идет мокрый снег. Днём будет облачно, температура - около нуля. На дорогах будет скользко, а на крышах появятся опасные сосульки. Синоптики просят москвичей быть особенно внимательными на улицах.

Сегодня