Тема:

Станица Кущевская 5 суток назад

Против "кущевских" возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении лидеров преступной группировки, орудовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза возбуждено новое уголовное дело по факту совершенного ими преступления в 2008 году.

Они подозреваются в покушении на убийство и хищении имущества жителя Кущевской в 2008 году, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, будучи депутатами районного совета, Цапок и Цеповяз совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество.

"В рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9,6 миллиона рублей и большое количество золотых украшений", - отметил Маркин.

Станица Кущевская стала печально известна на всю Россию после того, как 5 ноября в двухэтажном доме станицы, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет – братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства). Кроме того, были объявлены в международный розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Генпрокуратура РФ направила на Украину, где они были задержаны, запрос об их экстрадиции.

Сегодня