Тема:

Доктор Хренов 94 месяца назад

Ивановские медики отозвали иски против доктора Хренова

Ивановская областная клиническая больница и областной онкологический диспансер отозвали из судов свои иски о защите чести и достоинства против местного врача Ивана Хренова.

Иван Хренов стал известным после прямой линии с премьер-министром РФ Владимиром Путиным 16 декабря 2010 года. Врач тогда сообщил, что к визиту главы правительства ивановская больница была специально подготовлена, медоборудование перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам медика, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выдали квитанции на сумму 30 тысяч рублей. На самом же деле таких зарплат нет.

Областная клиническая больница подала иск в суд против Хренова, потребовав, чтобы он принес публичные извинения коллективу за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство, сообщает "Интерфакс".

На 19 января было назначено судебное заседание по иску онкологического диспансера к Хренову. Диспансер требовал публичного опровержения заявления Хренова о том, что 17 декабря 2010 года во время посещения этого учреждения депутатом Госдумы пациенты были подменены медперсоналом.

"Считаю, что иски против доктора Хренова необходимо забрать из судов, - заявил губернатор Ивановской области Михаил Мень. - Комиссия Минздравсоцразвития, работавшая в Ивановской области, уже подтвердила некорректность высказываний ивановского врача, и на этом нужно поставить точку. И дальше спокойно продолжать работу".

Кроме того, в своем микроблоге Мень также рекомендовал главным врачам ОКБ и диспансера отозвать из суда иски. "Нам не нужен конфликт во врачебном сообществе", - написал губернатор.

Сегодня