Дадли: работа ВР и "Роснефти" в Арктике может стать позитивным сигналом для инвестиций в России

Дадли: работа ВР и "Роснефти" в Арктике может стать позитивным сигналом для инвестиций в России

Глава BP Роберт Дадли, надеется, что сотрудничество британской компании с "Роснефтью" в рамках разработки российского арктического шельфа будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

"Надеюсь, что сотрудничество BP с "Роснефтью" станет мощным сигналом относительно возможностей инвестиционного сотрудничества в России", - заявил Дадли в пятницу на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Дадли отметил, что BP работает в России уже давно, подчеркнув, что считает эту работу в целом успешной.

"Надеемся, что сотрудничество ВР с "Роснефтью" будет естественным образом продолжено при реализации настоящих проектов и станет настоящим партнерством", - сказал Дадли.

Он также выразил надежду на тесное сотрудничество с "Роснефтью" в осуществлении проектов масштабного характера не только в российской Арктике, но и в других регионах мира.

Дадли отметил, согласившись в этом с премьер-министром РФ, что Арктика - регион богатый ресурсами, и в его освоении необходимо использовать современные технологии и бережно относиться к окружающей среде. Вспомнив о происшествии в мексиканском заливе, Дадли констатировал, что минувший год был очень трудным для компании.

"Произошедшая техногенная катастрофа потрясла компанию. Но, в то же время, была и определенная польза - мы очень тщательно изучили этот опыт, извлекли нужные уроки и намерены в тесном сотрудничестве с нашими партнерами поделиться таким опытом, чтобы в дальнейшем все осуществляемые в сотрудничестве проекты осуществлялись максимально безопасным образом, и чтобы менеджмент был на высоком уровне", - сказал Роберт Дадли.

В свою очередь премьер-министр РФ добавил: "Мы действительно давно сотрудничаем, удовлетворены совместной работой, доверяем вашему профессионализму и смогли убедиться в вашем очень серьезном отношении к делу".

Ранее британская ВР неоднократно заявляла, что ей интересна работа в российской Арктике. Между BP и "Роснефть" в 2006 году был подписан протокол о совместных исследованиях в Арктике. Осенью 2010 года правительство РФ распорядилось передать "Роснефти" три восточно-приновоземельских участка на шельфе Карского моря. Источники отмечали, что для работы именно на этих участках "Роснефть" может привлечь британскую компанию.

Во встрече премьер-министр РФ и главы BP в пятницу со стороны ВР также принимали участие директор по коммерческой деятельности в РФ Дэвид Питти и глава представительства ВР в РФ Джереми Хак. С российской стороны в переговорах участвовали зампред правительства Игорь Сечин, президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов, сообщает агентство "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере