Тема:

Кризис в Греции 20 месяцев назад

В Афинах марш против расизма завершился столкновениями

В Афинах марш против расизма завершился столкновениями

В субботу в Афинах прошел марш против расизма и притеснения мигрантов. Приезжие вышли на улицы в знак протеста - они считают, что их ущемляют ультраправые, не давая им рабочие места.

В тот же день неподалеку представители ультраправых митинговали против экономической политики правительства Греции. Встречи мигрантов с правыми было не избежать. Разнимать демонстрантов пришлось полицейским, сообщил телеканал "Россия-24".

Кстати, ещё одна претензия мигрантов к греческим властям - создание барьеров для неграждан Единой Европы. В правительстве Греции сейчас даже подумывают о том, чтобы отделиться от своих соседей - турок - стеной. Так планируется решить проблему нелегалов, которых, по официальным данным, только в прошлом году в Грецию прибыло 130 тысяч.

12 января текущего года парламент Греции принял закон о предоставлении политического убежища иммигрантам с целью лучшего контроля числа нелегалов, проникающих на территорию страны. Министр защиты гражданина Христос Папуцис заявил, что тот, кому полагается политическое убежище, его получит. При этом те иммигранты, которые не имеют на это право, "уедут добровольно сами, или их придется высылать в принудительном порядке". По словам министра, в минувшем году в Грецию проникли 128 тысяч нелегальных иммигрантов, а за последние четыре года их число достигло 512 тысяч.

Сегодня