Тема:

Ледяной дождь: последствия 102 месяца назад

Энергосети Подмосковья планируют восстановить к осени

Энергосети Подмосковья планируют восстановить к осени

В Подмосковье возможны новые обрывы линий электропередачи – в тех районах, которые минувшим летом пострадали от лесных пожаров. Об этом сообщили сегодня представители правительства области на пресс-конференции, посвященной энергообеспечению региона. Между тем, как заявил в эфире "России-24" зампредседателя правительства Московской области Василий Громов, полностью восстановить энергосети Подмосковья планируется осенью этого года.

По его словам, работы будут проводиться в несколько этапов. "Надеюсь, что горький опыт, который мы приобрели, даст возможность в том числе и законодательно поправить некоторые пробелы для того, чтобы впредь у нас так происшествий не было", - отметил Громов.

Он рассказал, что из 22 муниципальных образований, в которых был объявлен режим чрезвычайной ситуации, 13 до сих пор остаются в этом режиме – это 3 городских округа и 10 муниципальных районов. "В остальных в связи с окончанием восстановительных работ режим чрезвычайной ситуации сняли, - добавил Василий Громов. – Проводятся плановые ремонтные работы по восстановлению электроснабжения на территории Московской области". Василий Громов заявил также о необходимости "привести в порядок линии электропередач, а в дальнейшем провести масштабную работу по расчистке и расширению просек".

С ним согласился и председатель топливно-энергетического комитета Московской области Цырен Цагадаев. По его мнению, к сложившейся в Подмосковье ситуации привели не только недостаточно широкие просеки, но и изношенность линий электропередач, "которые длительное время не заменялись". Цагадаев также отметил "недостаток высокопроходимой специальной техники, так называемых вышек, которые позволяли бы снимать кроны деревьев с проводов".

Ледяной дождь обрушился на Подмосковье в конце декабря. В результате, жители ряда районов Московской области провели без света все новогодние праздники. Убытки от последствий ледяного ливня на данный момент составляют более 230 миллионов рублей. Для расчистки просек с линий электропередач предстоит снять еще 150 тысяч деревьев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере