Тема:

Умер осьминог Пауль 101 месяц назад

В океанариуме Оберхаузена откроют памятник осьминогу Паулю

фото AP

В океанариуме западногерманского города Оберхаузен, где жил и "пророчествовал" всемирно известный осьминог Пауль, безошибочно определивший победителя во всех матчах с участием сборной ФРГ и финальной встречи чемпионата мира по футболу в ЮАР, провидцу готовятся установить памятник. Это событие произойдет в ближайший четверг.

"Многогранный памятник" с вмонтированной в него урной праха великого предсказателя будет напоминать посетителям о "свершениях" головоногого моллюска. Монумент уже окрестили "Уголок Пауля", передает ИТАР-ТАСС. Его будут окружать подарки, присланные Паулю почитателями со всего мира.

В океанариуме будут также демонстрироваться видеофильмы, показывающие, как осьминог-ясновидец "священнодействовал" во время чемпионата мира-2010, одним из символов и даже факторов которого он по праву стал. Поскольку "предсказания" Пауля определенно влияли на суеверных игроков и миллионы болельщиков, а значит, и на исход матчей.

Судя по всему, частые обращения осьминога к своему завидному оккультному потенциалу не прошли для него даром: он умер в возрасте 2 лет и 10 месяцев, хотя обычно головоногие моллюски живут до трех лет, а в таких "тепличных" условиях, как в Оберхаузене, еще дольше.

Общество научных исследований паранаук Германии признало недавно Пауля "самым успешным оракулом" 2010 года - его прогнозы были точны на 100%. Ни один из известных предсказателей не может похвастаться ничем подобным.

Сегодня