Тема:

Станица Кущевская 20 часов назад

Кущевское дело: Цеповяз взят под стражу

По решению суда Вячеслав Цеповяз, обвиняемый по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевская, взят под стражу. Он также подозревается совершении преступлений по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Угон машины", "Хищение оружия" и "Кража".

Трагедия в Кущевской произошла в ночь на 5 ноября прошлого года - в доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек - члены трех семей. Среди погибших три девочки - девяти месяцев, полутора лет, пяти лет, и мальчик 14 лет.

По подозрению в совершении преступления арестованы Сергей Цапок, который по данным следствия является лидером преступной группировки, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных (один из самых жестоких исполнителей убийства). Кроме того, были объявлены в международный розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Вскоре они были задержаны на Украине.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, сообщил, что "в рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9 миллионов 600 тысяч рублей и большое количество золотых украшений", передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня