Кадыров поддержал призыв протоиерея Чаплина ввести дресс-код

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал призыв руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина к женщинам быть благопристойными.

"С каких это пор призыв быть скромной, держаться с большим достоинством стал преступным посягательством на чьи-то права?! Наверное, надо россиянам просто свою историю вспомнить", - заявил Кадыров, слова которого приводит газета "Комсомольская правда".

Чеченский лидер заявил, что "у русского народа всегда почитались и благопристойность, и скромность женская". "Неужели вам нравятся девушки вызывающего вида на улицах, которые курят и бутылку пива не выпускают из рук? Это же матери, сестры, дочери! Я хочу, чтобы они были образцом женственности, вызывали уважение, почтение, восхищение. А начать надо с внешнего вида!" - подчеркнул Кадыров.

Как передает "Интерфакс", он посетовал, что с российских телеэкранов исчезли концерты русской народной музыки и танцев. "Куда делись хор Пятницкого, Сибирский хор, Ансамбль кубанских казаков? Зато на всех каналах разврат, голые женщины", - подчеркнул Кадыров.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести дресс-код. По его мнению, одежда – это не личное дело каждого.

"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например", - отметил священник. Он выразил мнение, что наступят времена, "когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться".

"Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", - предупредил священник.

Сегодня