Глава "Транснефти": Навальный действует, как деревенский дурачок

Глава "Транснефти" считает, что блогер Алексей Навальный дестабилизирует работу компании. В интервью телеканалу "Россия-24" Николай Токарев заявил, что миноритарный акционер "Транснефти", обвинивший руководство корпорации в коррупции, фактически придумал цифры ущерба и тем самым облил грязью сотни тысяч человек.

"Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", - сказал Токарев. "Все, что мы должны были сделать по исправлению нарушений, замеченных Счетной палатой, мы сделали", - добавил глава компании.

По его словам, сейчас нет смысла публиковать полный текст отчета Счетной палаты о злоупотреблениях в "Транснефти", так как он содержит много конфиденциальной информации о проекте ВСТО, включая детальное описание инфраструктуры.

Напомним, что миноритарный акционер "Транснефти" Алексей Навальный считает, что реализация проекта нефтепровода ВСТО нанесла России ущерб в $4 млрд. "Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $4 млрд", - отмечал Навальный в своем блоге.

"Что касается Навального – он сам заявляет, что эту цифру он вычислил методом экстраполяции. То есть, фактически придумал. Не имея ни достоверных фактов, ни документов, подтверждающих эту цифру. Огульно обвинил коллектив "Транснефти" - сотни тысяч человек, участвовавших в этих проектах – в том, что они допускают такого рода нарушения. По сути дела, облил грязью. Поэтому относиться всерьез к цифре, которая фигурирует, нормальный человек, конечно, не будет", - заявил Токарев.

Сегодня