Тема:

Избитые учительницы 103 месяца назад

В Новосибирске ждут решения суда по делу об избиении учительницы

В Новосибирске ждут решения суда по делу об избиении учительницы

В Новосибирске суд сегодня должен огласить решение по делу об избиении учительницы начальных классов. Один из родителей вошел в класс и на глазах детей начал выяснять с педагогом отношения. Мужчина считал, что его дочка незаслуженно получает плохие оценки. Чтобы доказать это, он и ударил 24-летнюю учительницу по лицу.

- Извинения принес учительнице?

- Нет.

- А готов принести?

- Да.

За решеткой, на скамье подсудимых, Денис Вожегов ведет себя скромно и спокойно. В его поведении уже нет агрессии, но по-прежнему остается уверенность в том, что "двойки" его приёмной дочери учитель ставила несправедливо.

"Потому что она отступала не одну клетку, а две, и она ей ставила "галку". А пять "галок" набиралось и потом она "двойку" ставила", - рассказывает обвиняемый Денис Вожегов.

В тот день в школе свои претензии отчим второклассницы сначала выражал нецензурной бранью, а затем ударил женщину по лицу и угрожал убить.
"Он говорил, что уже 4 года отсидел, а за такую, как я, еще десятку отсидит", - вспоминает потерпевшая Ирина Исакова.

Ирина Исакова несколько дней была в шоке от случившегося и даже написала заявление об увольнении из школы. Но, успокоившись, всё же решила не бросать своих учеников.

"Мы потом вместе и плакали, и смеялись. Нет, я от них никуда не уйду", - говорит женщина.

Сейчас все эмоции Ирина оставила за пределами суда и перед началом заседания ни разу даже не взглянула на своего обидчика.

"Как должно быть по закону, того и жду", - заявил она.

Денису Вожегову предъявлено обвинение в нанесении побоев, оскорблении и угрозе убийством. Молодой человек вину сначала признал полностью, и предполагалось, что дело будет рассмотрено быстро: в особом порядке, без судебного разбирательства. Однако, посоветовавшись с адвокатом, обвиняемый в итоге выбрал общий порядок с приглашением в суд свидетелей.

Сегодня заседание проходит в закрытом для прессы режиме, поскольку суд планирует задать вопросы школьникам, на глазах которых и возник этот конфликт. Денису Вожегову грозит до двух лет лишения свободы. Стоить заметить, что он уже отбывал трёхлетний срок за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью и освободился досрочно летом прошлого года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере