Тема:

Избитые учительницы 101 месяц назад

Избитая учительница: дети плакали и прятались в шкафчики

Избитая учительница: дети плакали и прятались в шкафчики

В Новосибирске суд возобновил слушания по делу об избиении учительницы начальных классов Ирина Исаковой. В ходе заседания была допрошена потерпевшая и свидетели.

Ирина Исакова рассказала о происшедшем и подтвердила, что подсудимый Денис Вожегов угрожал ей убийством и оскорблял ее нецензурной бранью. В присутствии детей и охранника школы он ударил ее по лицу. При этом дети сильно испугались, начали плакать и прятаться в шкафчики.

Также на суде был допрошен дедушка одной из учениц и мама учительницы. На заседание были вызваны и другие свидетели, однако они по разным причинам не явились. Кроме того, в суд в качестве свидетелей вызваны школьники. Они будут давать показания в присутствии социального педагога.

Следующее заседание по делу назначено на 26 января, сообщает "Интерфакс". Предполагается, что допрос свидетелей будет продолжен.

Инцидент произошел 3 декабря. Денис Вожегов - отчим одной из учениц - на перемене в классе обвинил учительницу Ирину Исакову в том, что она придирается к его падчерице и необоснованно ставит ей двойки. Мужчина сквернословил, угрожал убить учительницу и ударил ее по лицу. Школьный охранник пытался остановить распоясавшегося мужчину, но тот его оттолкнул. Вызванный на место происшествия наряд милиции задержал подозреваемого.

Вожегову было предъявлено обвинение в нанесении побоев, оскорблении и угрозе убийством. Молодой человек вину сначала признал полностью, и предполагалось, что дело будет рассмотрено в особом порядке без судебного разбирательства. Однако, посоветовавшись с адвокатом, обвиняемый выбрал общий порядок с приглашением в суд свидетелей

Подсудимому грозит до двух лет лишения свободы. Он уже отбывал трехлетний срок за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью и освободился досрочно летом прошлого года.

Сегодня