В калужской деревне обнаружен похищенный бизнесмен из Москвы

Читайте нас в Telegram

О том, что в Калужской области обнаружен московский бизнесмен, которого похитители четверо суток продержали в подвале, сообщили все крупнейшие информационные агентства страны.

"13 января в 9 часов 10 минут в дежурную часть ОВД по Перемышльскому району поступило телефонное сообщение от жительницы деревни Мехово о том, что к ним обратился житель города Москвы. Он сообщил, что его похитили в городе Москве неизвестные люди и незаконно удерживали в одном из домов", - рассказал начальник ОВД по Перемышльскому району Михаил Веселов.

На вызов была направлена следственно-оперативная группа, которой житель столицы Константин Лубневский рассказал о том, как оказался в плену.

"Бывшая жена позвала меня сходить с ребёнком в театр. Я туда пришёл, на меня сразу навалились двое парней, привязали к стулу, влили в меня две бутылки коньяка, привезли в подвал, приковали к цепи наручниками. Таблетки давали. Элениум. Первые таблетки я смог выкинуть. Сразу 5 таблеток дали. А потом, по-моему, подмешивали в питьё. Поили кока-колой, а в кока-коле растворяется, вкус был странный. И спал я всё время. Сон такой, что нет никаких сил проснуться", - вспоминает потерпевший Константин Лубневский.

Причиной, толкнувшей его бывшую супругу на такой шаг, Константин считает банальную корысть. Неплохо обеспеченная даже по московским меркам женщина хотела оставить себе и его квартиру, и доходы от совместного бизнеса.

"Мы когда с ней делились, я на неё эту квартиру согласился оформить. Потом она у меня всё стала отнимать. Я ей позвонил, сказал, что заберу свою квартиру назад. Там оформление через суд сложное. Либо из-за этого она меня, либо там у нас по бизнесу ещё проблемы. Она стала воровать деньги в больших количествах", - говорит потерпевший.

В течение всего времени заточения Константин ничего не ел. Первые два дня похитители наведывались к своей жертве, потом заходить перестали, наблюдали за ним через веб-камеру. Это дало пленнику возможность немного прийти в себя, но на четвертый день он стал задыхаться от нехватки свежего воздуха. Отчаяние подвигло его на решительные действия.

"Я смог разломать наручники и вылезти через окошко из подвала" - рассказывает Константин Лубневский.

Похитителей бизнесмена сотрудники следственно-оперативной группы задержали уже на улице, когда те пытались спешно покинуть деревню.

"По данному факту следственными органами следственного управления по Калужской области было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору". По версии следствия 9 января 2011 года мужчина был избит и похищен из квартиры его бывшей супруги. Впоследствии он был вывезен в деревню Мехово Калужской области, где незаконно удерживался. При этом похитители требовали, чтобы мужчина передал своё имущество бывшей супруге. В настоящее время двое подозреваемых задержаны. Устанавливаются другие участники преступных действий, а также все обстоятельства произошедшего", - рассказала старший помощник руководителя следственного управления по Калужской области Екатерина Крылова.

Константину теперь предстоит восстанавливать пошатнувшееся здоровье. Его бывшая жена, подозреваемая в организации похищения, вместо того, чтобы воспитывать дочь, скрывается от следствия.


Сегодня