Малые предприятия смогут арендовать помещения на льготных условиях

Малые и средние предприятия смогут арендовать помещения у своих учредителей (вузов и научных центров) на льготных условиях и без конкурса. Соответствующие поправки в законодательство поручил проработать премьер-министр РФ Владимир Путин.

В четверг на заседании правительства премьер напомнил, что поддержка высокотехнологичного предпринимательства по-прежнему остается приоритетом правительства и для инновационных предприятий предусмотрен целый набор льгот, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Так, они могут беспрепятственно использовать упрощенную систему налогообложения, мы также сделали для них плавный переход на новый тариф страховых взносов (в 2011-2017 годах они будут платить их по ставке 14% вместо 34%)", - перечислил Путин.

"Хочу сказать еще об одной мере поддержки: малые и средние предприятия смогут арендовать помещения у своих учредителей на льготных условиях, без конкурса, - продолжил Путин. - Обращаю внимание, что соответствующие поправки в законодательство должны быть готовы в первом квартале текущего года. Работа над ними в целом завершена".

По мнению премьера, такое решение существенно снизит для предприятий стоимость аренды, а соответственно позволит малому бизнесу быстрее развернуть свою работу, получить производственную и экспериментальную базу, "а не конкурировать с магазинами и автосалонами за квадратные метры". Премьер отметил, что за год было создано и реально работает более 700 новых инновационных предприятий при вузах и научных центрах.

Кроме того, на заседании кабинет министров рассмотрит законопроект, снимающий ряд ограничений для малых предприятий, созданных при научных институтах и вузах. "Они получат возможность передавать права на использование результатов интеллектуальной деятельности третьим лицам, - уточнил Путин. - На практике это означает, что малые инновационные предприятия смогут дорабатывать свои ноу-хау и привлекать под их раскрутку коммерческих партнеров и инвестиции".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере