Владислав Галкин посмертно получил премию "Золотой орел"

Названы первые победители национальной премии в области кино "Золотой орел". Она в девятый раз проходит в Первом павильоне киностудии "Мосфильм".

Победительницу в номинации "Лучшая женская роль на телевидении" объявлял актер Михаил Полицемайко. В этом разделе победила Полина Кутепова, сыгравшая в сериале "Пелагея и Белый бульдог.

Приз принял режиссер картины Юрий Мороз. "Я благодарю Полину за мужество, поскольку у нас на съемках было немало действительно опасных моментов. Кутепова - тонкая и, главное, очень умная актриса. С удовольствием передам ей эту награду", - сказал он.

Среди мужчин лучшим в этой номинации стал (посмертно) Владислав Галкин, сыгравший роль Котовского в одноименном телесериале. Когда Галкина объявили победителем, зал встал. Премию получила актриса Марина Александрова, которая вместе с Галкиным снималась в этом фильме.

"Лучшим телефильмом или мини-сериалом" названа работа режиссера Антона Сиверса "Вербное воскресенье".

В разделе "Лучший телефильм или сериал (более 10 серий)" победу одержала лента "Исаев" режиссера Сергея Урсуляка. Главную роль в этом фильме сыграл Даниил Страхов.

Главная интрига сохранится до окончания церемонии, так как лучший фильм будет назван в самом конце. На звание самой достойной картины года претендуют пять лент. Это - "Брестская крепость" Александра Котта, "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, "Кандагар" Андрея Кавуна, "Овсянки" Алексея Федорченко и "Край" Алексея Учителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня