Минобороны обещает не морозить солдат

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время визита в Тюмень заявил, что военное руководство принимает дополнительные меры для исключения массовых простудных заболеваний в Вооруженных Силах РФ.  Особое внимание этому вопросу уделяют в регионах с холодным климатом. "Принято решение: там, где температура опускается ниже минус 20 градусов, сократить часовому несение службы в карауле с двух до одного часа. Кроме того, занятия с открытого воздуха переносятся в помещение", - сказал Сердюков.

Министр обороны также отметил, что в целом сокращено время пребывания военнослужащих на открытом воздухе. "Весь центральный аппарат Минобороны жестко следит за этим вопросом. Каждый из моих заместителей наблюдает за конкретным регионом, как там складывается ситуация", - подчеркнул он. За ситуацией в войсках, сказал министр, следит также главное военное медицинское управление. "Полагаю, что мы справимся с ситуацией", - сказал Сердюков.

Сердюков прибыл в Тюмень, чтобы решить вопрос о размещении в городе президентского кадетского училища. С этой целью он ознакомился с фондами местного военно-инженерного института. "Думаю, что как один из вариантов - это создание здесь президентского кадетского училища", - сказал Сердюков. По его словам, Институт располагает большой территорией и на его месте совместно с курсантами здесь могли бы обучаться воспитанники президентского кадетского училища.

Такой же вопрос обсуждался ранее в Томске. Там Сердюков провел совещание с руководством области, на котором рассматривался вопрос о создании в городе президентского кадетского училища. Пресс-секретарь министра обороны Ирина Ковальчук сообщила "Интерфаксу", что президентское кадетское училище в Томске планируется создать на базе фондов бывшего военно-медицинского института, который размещался в городе. Сердюков осмотрел главный административный корпус бывшего института, базу подготовки военных фельдшеров, клинику и военную поликлинику института.

В середине января в Челябинской области свыше 30 солдат попали в больницу с воспалением легких.  По словам заболевших срочников, казармы почти не отапливались, спать приходилось в верхней одежде. Один из призывников - рядовой Константин  Цыбук - погиб от болезни . У него осталась супруга и 10-месячная дочь. 

Сейчас

18:08

Массовка Порошенко получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"

18:03

Стрельба в Москве: подросткам попали в голову и колено

18:02

Лондонская полиция задержала 718 "экологов"

Показать все новости

Сегодня