При пожаре на танкере Северного флота обгорели 2 матроса

В Северодвинске произошел пожар на танкере, принадлежащем Беломорской военно-морской базе. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления МЧС РФ по Архангельской области, возгорание на нефтеналивном танкере возникло в машинном отделении около 11:00. При пожаре пострадали два матроса -  они получили ожоги рук и обморожение ног. Оба пострадавших находятся на амбулаторном лечении.

В танкере находятся 34 тонны мазута. Тушение пожара продолжается, а его причины еще предстоит установить. В военной прокуратуре Северного флота "Интерфаксу" сообщили, что на месте происшествия работает группа прокурорских работников во главе с военным прокурором гарнизона. В ходе проверки будут установлены причины пожара, а также проверено исполнение командованием законодательства о противопожарной безопасности.

В октябре серьезный пожар произошел на нефтеналивном судне произошел на Дону. Во время операции по откачке топлива с одного судна на другое взорвались пары горючего. В результате этого происшествия один человек погиб, ещё двое пострадали.

Сегодня