Очевидцы: в аэропорту было два взрыва. В метро усилены меры безопасности

Очевидцы утверждают, что в аэропорту Домодедово, где сегодня произошел теракт, было два взрыва.

"Один (взрыв) произошел до того, как мы приземлились, - рассказала одна из пассажирок Русской службе новостей. - До нас приземлился рейс из Душанбе, его очень долго проверяли. Мы спустились на первый этаж, чтобы хоть как-то куда-то выйти. Мы
обратились за помощью к служащим аэропорта, сказали, что произошел взрыв. Все дружно сделали вид, что ничего не произошло, нам сказали соблюдать спокойствие".

"Когда я вышла через паспортный контроль, там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошметки", - продолжила женщина.

"Я был метрах в 30-40. Услышал громкий хлопок, полетели какие-то плиты сверху с потолка. Была паника, люди побежали оттуда. Я видел тележки, на которых багаж вывозят. На них вывозили людей - одного, второго... - рассказал "России-24" другой очевидец Сергей Лавочкин (он встречал в аэропорту знакомого). - Очень много машин скорой помощи, ДПС, МЧС, пожарных".

По предварительным данным Минздравсоцразвития, в результате теракта 31 человек погиб и около 130 пострадали. 20 раненых находятся в тяжелом состоянии.

Корреспондент Вестей.Ru сообщает, что в московском метро усилены меры безопасности: очень много милиции как на станциях, так и в вагонах.

Сегодня