Домодедово. Террорист перед взрывом кричал: "Я вас всех убью!"

Взрыв в аэропорту Домодедово совершил террорист-смертник. Погибли более 30 человек, свыше 100 ранены. На место происшествия направлены десятки машин скорой помощи.

"На это указывают обстоятельства взрыва. Кроме того, взрывное устройство начинено поражающими элементами, о чем говорит большое количество пострадавших и характер их ранений. Взрыв произошел вне зоны контроля на выходе из зеленой таможенной зоны, где не установлены металлоискатели", - сказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию.

В момент взрыва в зале находилось большое количество людей, поскольку в эти часы ожидалось прибытие порядка 30 рейсов, в том числе 15 - международных. Следствие проверяет версию о причастности к теракту трех мужчин, предположительно, жителей столичного региона.

В результате взрыва, по предварительным данным, 35 человек погибли. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Мощность взрывного устройства могла составить от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Одни очевидцы утверждают, что был один взрыв. Другие уверяют, что было два взрыва. Третьи рассказывают, что вошел человек, крикнул: "Я вас всех убью", после чего прогремел взрыв.

На место происшествия из столицы уже направлены десятки машин скорой помощи. Они доставят пострадавших в четыре московские больницы в 7-ю, 12-ю, 13-ю и 64-ю. При необходимости, в зависимости от состояния раненых, пострадавших готов принять и институт скорой помощи имени Склифосовского. Также раненых направляют в больницы городов Домодедово, Видное, Подольска.

Сегодня