Тема:

Морозы и снегопады в России 100 месяцев назад

На Кубань идут шторм и похолодание

Чрезвычайная ситуация объявлена на побережье Азовского моря в Краснодарском крае, куда надвигается сильный шторм. Как рассказали в краевом управлении МЧС, режим будет действовать до 25 января, включительно.

Особенно неблагоприятная ситуация может сложиться на участке Приморско-Ахтарск – Ейск, где ожидается сильный (до 14 метров в секунду) западный и северо-западный ветер, уточнили там.

Спасатели предупреждают, что на территории Ейского, Приморско-Ахтарского, Щербиновского районов возможны повреждения и опрокидывания портовых и причальных сооружений, выход из строя объектов жизнеобеспечения, затопление прибрежных территорий, повреждение рыболовецкого оборудования, снастей и маломерных судов. Экстренное предупреждение и рекомендации доведены до глав этих муниципальных образований.

В других районах Краснодарского края синоптики прогнозируют резкое похолодание с дождем и снегом. Ночь с 26 по 27 января будет одной из самых холодных с начала нынешней зимы. Температура опустится до минус 15 градусов. Холодной будет и первая декада февраля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сегодня