Тема:

Apple 11 месяцев назад

iPhone 5 сделает бесконтактные платежи популярными

Фото Designedbyitem.com

Корпорация Apple, по всей видимости, планирует внедрить в следующее поколение своей продукции (смартфон iPhone 5 и планшетный компьютер iPad 2) передовые чипы, поддерживающие технологию беспроводной связи Near Field Communications (NFC). Она позволит использовать мобильное устройство в качестве проездного билета или банковской карты, работающих на расстоянии.

Сейчас NFC используется редко - прежде чем продавцы начнут принимать платежи по этому стандарту, для начала ему нужно набрать достаточное число потребителей. С помощью смартфона iPhone 5 - потенциального бестселлера, использующего одинаковое ПО и технические стандарты, эта проблема в одночасье будет решена, пишет Business Insider.

По мнению интернет-издания, iPhone 5 обречет на популярность NFC и с помощью онлайн-магазина iTunes. Это позволит Apple, в распоряжении которой имеются данные кредитных карт пользователей и информация об их покупках, сделать транзакцию платежей максимально "безболезненной".

NFC внедряет в свою продукцию и Google. Поддержка этой технологии стала одним из главных нововведений в смартфоне Nexus S и платформе Android 2.3 (Gingerbread), однако ее еще только начинают тестировать. Ранее экс-глава корпорации Эрик Шмидт на этот счет заявил, что Google, скорее всего, будет сотрудничать с традиционными игроками на рынке кредитных карт, а не конкурировать с ними.

Также по теме:
iPhone превратят в бесконтактную банковскую карту
В программе от Apple нашли упоминание новых мобильных устройств
Эволюция "роботов". Представлены новая ОС Android и первый смартфон на ней
Новые "гуглофоны" заменят кредитные карты 

Сегодня