Артем Овчаренко в тонкостях прочувствовал "Жизель"

Солист Большого театра Артем Овчаренко дебютировал в главной мужской партии балета А.Адана "Жизель". На сцене Большого спектакль идет вот уже почти 70 лет. В свое время в роли графа Альберта здесь танцевали Владимир Васильев и Николай Фадеечев.

Артем Овчаренко вживается в образ. Через несколько минут он впервые выйдет на сцену в роли графа Альберта, возлюбленного Жизели. В главной мужской партии спектакля, который идет в Большом почти 70 лет, в свое время блистали Владимир Васильев и Николай Фадеечев. Для Артема, новой звезды русского балета, этот дебют сложен не только физически, но и актерски:

"Я не то, что буду играть – я постараюсь прожить на сцене. Для меня эта партия, прежде всего, открытие себя с другой стороны. Во-первых, первый, второй акт – совершенно разные. И я должен быть тоже абсолютно другой", - говорит первый солист Большого.

После короткого интервью поправляет грим и спешит на сцену. Первые па – еще за занавесом, на разминке. И потом, уже для зрителя – погружаясь полностью, словно этот балет всегда танцевал.

За 4 сезона в Большом театре 24-летний Артем Овчаренко прошел путь от артиста кордебалета до первого солиста. На его счету – больше десяти ведущих партий, среди которых Щелкунчик, Ромео, Петрушка и вот теперь граф Альберт. А он уже грезит новыми творческими замыслами.

- Возьмусь за актера из "Пламя Парижа". Еще масса балетов, которые я бы хотел приготовить. Даже свои балеты, которые я уже танцую, я танцую их иначе. Их много, и над ними тоже надо работать.

Он учился в Днепропетровске, потом в Москве. Побеждал на международных конкурсах. Хотя пришел в балет довольно поздно, в 11 лет, когда однажды посмотрел "Дон Кихота":

- Я увидел первый раз в жизни балет "Дон Кихот", я увидел, как парень танцевал. И я говорю: я хочу так, потому что это меня завораживало.

Помимо Артема Овчаренко, в балете "Жизель" дебютирует и Павел Дмитриченко, еще одна восходящая звезда Большого театра исполняет партию Ганса.

Сегодня