Тема:

Станица Кущевская 8 суток назад

В Кущевской раскрыты все тяжкие преступления

Все 12 уголовных дел, возбуждённых по преступлениям последних лет в станице Кущёвская, раскрыты. Об этом сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Виталий Ткачёв. Последним из раскрытых преступлений стало убийство девушки, совершённое в мае 2002 года.

По версии следствия, это убийство совершил Вадим Палкин, который обвиняется в убийстве главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, а также в убийстве брата предполагаемого главаря кущёвской банды Сергея Цапка – Николая, сообщает "Интерфакс".

5 ноября 2010 года трупы 12 человек были обнаружены в двухэтажном доме в Кущёвской по улице Зелёная, принадлежащем семье Аметовых. Среди убитых – фермер, который был хозяином дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону – финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тёщей.

По делу арестованы девять местных жителей, которых подозревают в совершении преступления. Это лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущёвского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет: Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных. Покончить жизнь самоубийством попытался в январе 2011 года в следственном изоляторе Новороссийска Виталий Иванов - член кущевской банды Сергея Цапка. Сам Иванов обвиняется в убийстве трех человек.

Уголовное дело расследуется по статье 105 Уголовного кодекса России ("убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Сегодня