Тема:

Станица Кущевская 1 сутки назад

Против кущевских милиционеров возбуждено еще одно уголовное дело

Против начальника отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Татьяны Ремескевич возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ходе проверки был выявлен факт укрывательства сотрудниками кущевской милиции заявления матери малолетней девочки о том, что последняя подверглась сексуальному насилию.

"Следователями установлено, что в 2009 году Т. Ремескевич и иные должностные лица, получив сообщение о совершении в отношении малолетней особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности, злоупотребляя должностными полномочиями, не приняли мер по привлечению к уголовной ответственности Владимира Алексеева по прозвищу Вова Беспредел, виновного в этом преступлении", - рассказал "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По данным следствия, Алексеев входил в организованную преступную группу под руководством Сергея Цапка.

"Укрытое преступление в отношении малолетней в декабре 2010 года было выявлено СК РФ. Необходимо отметить, что несвоевременное реагирование на сообщение о преступлении со стороны сотрудников милиции дает основания преступнику почувствовать свою безнаказанность и зачастую может повлечь за собой череду других преступлений. Если бы сотрудниками ОВД по Кущевскому району по заявлению женщины было организовано проведение проверки и возбуждение уголовного дела, то своевременное привлечение к уголовной ответственности Алексеева, а также других членов ОПГ Цапка, о которых жители Кущевской также неоднократно сообщали в правоохранительные органы района, это могло бы предотвратить многие особо тяжкие преступления в районе", - подчеркнул официальный представитель ведомства.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления и принимаются меры привлечению к уголовной ответственности виновных должностных лиц.

Проверки в Кущевской стали проводиться после массового убийства, совершенного в станице 5 ноября 2010 года. Жертвами преступления стали члены трех семей - 12 человек, в том числе четверо детей. Девятимесячный малыш и еще один несовершеннолетний умерли от удушения. На телах остальных колото-резаные раны. По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Возглавлял преступное сообщество, по данным следствия, Сергей Цапок. Раскрыты уже 12 уголовных дел, возбуждённых по преступлениям, совершенным в Кушевской в последние несколько лет.

Сегодня