Ущерб от "ледяного дождя" будет ликвидирован за счет страховых компаний

Ущерб от "ледяного дождя" будет ликвидирован за счет страховых компаний

Перебои с электроснабжением из-за "ледяного дождя" нанесли ущерба более чем на миллиард рублей. Об этом доложил сегодня премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Межрегиональной распределительной сетевой компании Николай Швец.

"Сумма ущерба составляет 1 миллиард 77 миллионов рублей, но опасения о том, что этот ущерб повлияет на рост тарифов, напрасны, – цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы МРСК. – У нас организована работа со страховыми компаниями, работа находится на достаточно деловом уровне, поэтому 95 процентов ущерба будет ликвидирована за счет страховых компаний".

Николай Швец сообщил, что всего в связи с перебоями электроэнергии во время непогоды от россиян поступило 223 жалобы, в 54 из них были указаны факты вымогательства. По его данным, прокуратура Одинцова по одной из этих жалоб возбудила уголовное дело.

В целом, по словам руководителя МРСК, электроснабжение восстановлено в штатном режиме, не по временным схемам. "По вашему поручению мы также восстановили технологические нарушения в Северо-Западном регионе", – доложил Швец премьер-министру.

Перебои с электроснабжением начались в Подмосковье еще до нового года, когда на регион обрушились переохлажденные осадки. В результате, жители многих населенных пунктов остались без электричества на протяжении всех новогодних праздников. Перебои с электричеством из-за аномальных погодных условий произошли не только в Московской, но и в ряде других областей



 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере