МИД РФ советует туристам оставаться в египетских гостиницах

МИД РФ рекомендует российским туристам в Египте оставаться в гостиницах. В связи с резким обострением внутриполитической ситуации в этой стране, внешнеполитическое ведомство в пятницу вечером распространило рекомендации гражданам РФ, оказавшимся в Египте.

"В связи с усилившейся угрозой безопасности рекомендуем российским гражданам, находящимся в Египте, не покидать мест проживания, а туристам - оставаться в гостиницах", - цитирует "Интерфакс" текст сообщения.

Накануне в связи с массовыми беспорядками и акциями протеста Ростуризм посоветовал находящимся в Египте россиянам постоянно следить за информацией, которая представляется МИД России, Ростуризмом и другими государственными ведомствами, а также "проявлять осторожность и осмотрительность, избегать поездок в Каир, Суэц и другие города".

Согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время в Египте отдыхает не менее 20 тысяч российских туристов. Точное число россиян, находящихся здесь с другими целями, не известно.

Народные волнения в стране продолжаются третий день. Сегодня после пятничной молитвы по призыву оппозиции проводятся многотысячные демонстрации в Каире, Александрии, других городах.

Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Отключены мобильная связь и Интернет. Введен комендантский час. Государственное телевидение сообщает, что на помощь полицейским уже направлены войска. Официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие.

Сегодня