Манифестанты подожгли штаб-квартиру правящей партии

В Каире продолжаются столкновения демонстрантов с полицией, звучат выстрелы. Подожжена штаб-квартира правящей Национально-демократической партии Египта. Кроме того, на одном из мостов  демонстранты сожгли бронетранспортер.

Народные волнения, сопровождающиеся требованием отставки президента Хосни Мубарака и проведения реформ, продолжаются третий день.

Сегодня после пятничной молитвы по призыву оппозиции проводятся многотысячные демонстрации в Каире, Александрии, других городах. Силы безопасности пытаются не допустить выхода ситуации из-под контроля. Отключены мобильная связь и Интернет. Введен комендантский час.

Государственное телевидение сообщает, что на помощь полицейским уже направлены войска. Официальные власти призывают население соблюдать правопорядок и спокойствие.

МИД РФ рекомендует российским туристам в Египте оставаться в гостиницах. В связи с резким обострением внутриполитической ситуации в этой стране, внешнеполитическое ведомство в пятницу вечером распространило рекомендации гражданам РФ, оказавшимся в Египте.

Сегодня