Тема:

Ледяной дождь снова в Москве 78 месяцев назад

На Москву снова обрушился ледяной дождь

В столице еще раз повторилось погодное явление под названием ледяной дождь. При низкой температуре выпавшие осадки сразу замерзают.

Как сообщает корреспондент Вестей.Ru, дождь не такой сильный, как в прошлый раз, когда из-за наледи сломались тысячи деревьев и было повреждено множество линий электропередачи, но все же способен принести неприятности как горожанам, так и коммунальным службам.

По словам очевидцев, на тротуарах и автомобилях уже начала образовываться небольшая наледь.

В конце 2010 года на центральные области России обрушился снегопад и ледяной дождь. Капли переохлажденной воды, покрытые ледяной оболочкой, падая на землю, ветви деревьев, провода линий электропередачи, мгновенно превращались в ледяную "глазурь". Падающие деревья нарушили электроснабжение населенных пунктов, аэропортов, железных дорог. Последствия ледяного дождя в Подмосковье не удалось до конца ликвидировать до сих пор.

Ущерб от аномальной погоды, приведшей к отключениям электроэнергии в нескольких регионах в конце 2010 - начале 2011 года, составляет 1,08 миллиарда рублей. Об этом в пятницу премьер-министру Владимиру Путину заявил руководитель "Холдинга МРСК" (Межрегиональные распределительные сетевые компании) Николай Швец.

Сегодня