Армия Египта начала ловлю мародеров

Армия Египта начала ловлю мародеров

Армия Египта открыла "горячую линию" для оказания помощи населению. Граждане могут сообщать военным о всех случаях грабежей и насилия. Десятки тысяч египетских военнослужащих и бронетехника занимают в настоящее время позиции для защиты населения от мародеров.

Ранее военное командование призвало население организовывать дружины самообороны и защищать себя самостоятельно до прибытия армейских подразделений. Военные обещают, что в течение часа вся столица будет взята под контроль. Поступают сообщения о том, что солдаты уже задерживают грабителей и других преступников, еще некоторое время назад безнаказанно орудовавших на улицах.

В престижном районе на острое Замалек, где расположены посольства иностранных государств, корпункты трех российских СМИ, торговое представительство РФ и жилой дом для сотрудников российской дипмиссии, вышли сотни человек. Они вооружены  битами и обрезками арматуры,  ножами и даже плетками. Во многих домах для маскировки приглушен или полностью выключен свет. По улицам курсируют добровольцы на машинах, объезжая дом за домом.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, несколько раз по кварталу проезжал мотоцикл, пассажир которого призывал людей через громкоговоритель выйти и защитить себя и соседей. Несмотря на то, что вблизи периодически вспыхивают перестрелки, местные жители заверили, что обстановка под контролем. Мосты, ведущие на остров, перекрыты танками, а сами люди готовы до последнего отстаивать свои дома и семьи.

Сегодня