Медведев создал должность замминистра МВД по безопасности на транспорте

Медведев создал должность замминистра МВД по безопасности на транспорте

Президент РФ Дмитрий Медведев создал должность еще одного замминистра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и Виктором Кирьяновым, передает ИТАР-ТАСС.

Глава государства напомнил, что в последнее время дал ряд указаний в сфере обеспечения безопасности на транспорте, отметив, что в ближайшее время ждет от правительства РФ соответствующего доклада. "Но еще до исполнения этих поручений, я считаю, необходимо в рамках МВД оптимизировать работу, связанную с транспортным комплексом", - сказал президент, добавив, что работу необходимо обеспечить в области безопасности и правоохранительной деятельности. Он отметил, что на это и направлено его решение относительно создания новой должности замминистра.

Президент подчеркнул, что Виктор Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства".

После взрыва в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 35 человек, президент России Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также в иных местах массового пребывания людей. Теракт ускорил и принятие законопроекта о противодействии терроризму. Новая система предусматривает три уровня тревоги - повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный"). Соответствующий законопроект Госдума РФ уже рассмотрела в первом чтении.

Между тем Следственный комитет РФ сообщил, что теракт, совершенный в Домодедове, уже раскрыт, личность террориста установлена.  По данным следствия, взрыв был направлен в первую очередь против иностранных граждан. Однако подробности пока не раскрыавются.

Сегодня