Тема:

Apple 12 месяцев назад

На Apple подали в суд из-за хрупкости iPhone 4

Корпорацию Apple хотят засудить за ненадежный и часто трескающийся дисплей у смартфона iPhone четвертого поколения. По мнению жителя Калифорнии Дональда ЛеБуна, подавшего судебный иск, "яблочная" корпорация обманывает своих покупателей, умалчивая о недостатках этих устройств. Недовольный клиент заявил, что через три недели после покупки стекло у его iPhone 4 треснуло после случайного падения аппарата с метровой высоты.

Хотя Apple на своем сайте утверждает, что дисплей у iPhone 4 "в 20 раз надежнее и в 30 раз прочнее, чем пластик", она сознательно вводит своих покупателей в заблуждение, утверждает ЛеБун. По его словам, до этого его iPhone 3GS "выжил" после падения с такой же высоты.

Apple, которой удалось продать около 16 млн 240 тысяч смартфонов в минувшем квартале, продолжает реализовывать эту продукцию, не предупреждая покупателей о том, что стеклянное покрытие у iPhone 4 дефектно, говорится в судебном иске. По мнению ЛеБуна, "яблочная" корпорация, должна возместить клиентам сумму покупки, стоимость ремонта и другие убытки.

В октябре прошлого года SquareTrade, предоставляющая услуги по ремонту потребительской электроники и страхованию от случайного повреждения, заявила, что владельцы гарантии жалуются на сломанные дисплеи iPhone 4 почти в два раза чаще, чем владельцы iPhone 3GS до этого. В отчете отмечалось, что 3,9 процентов покупателей сообщили о трещинах на экране iPhone после четырех месяцев пользования смартфоном.

По слухам, через месяц после публикации этого отчета Apple приостановила продажу "выдвижных" чехлов, которые могли повредить стеклянное покрытие iPhone 4. Это объяснялось тем, что между задней крышкой смартфона и футляра застревают частички грязи, которые могут поцарапать стекло, если неоднократно снимать и надевать чехол.

Также по теме:
iPhone 4 ломается в два раза чаще, чем iPhone 3GS
Выпуск белого iPhone отложен до весны
"Шашлык" из смартфонов - кто спекся первым?
iPhone 4 слетал в стратосферу
Apple добилась запрета на продажи подделки iPhone

 

Сегодня