В Калининграде появится центр Европейского союза

В Калининграде появится центр Европейского союза. РГУ имени Канта стал одним из трех российских университетов, выигравших грант на его создание. В России этот международный проект реализуется впервые. А всего в мире существует около 30 подобных центров – от Америки до Австралии.

Перед стартом проекта в Калининград прибыли эксперты представительства Евросоюза в России, а также сотрудники Томского госуниверситета и Европейского университета Санкт-Петербурга. В этих вузах, так же как и в РГУ, вскоре появятся центры ЕС.

На базе ведущего калининградского университета будут изучать международное право, оказывать информационную поддержку журналистам и представителям муниципалитетов. Главная цель проекта, девиз которого - "Делаем Евросоюз ближе", – это развитие исследований, посвященных международным отношениям.

Никола Скарамуццо, координатор по вопросам образования представительства Европейского союза в России, сказал: "Будем проводить мероприятия со студентами, обучать их. Они получат возможность учиться по определенным специальностям и в рамках спецкурсов смогут по предметам изучать политические, экономические, социальные аспекты ЕС, охрану окружающей среды".

Сегодня