Хана и его семью убили за "предательство"

Убийство восьми человек в Ставрополье, среди которых был криминальных авторитет Владимир Слизаев по кличке Хан, близко к раскрытию. Задержанный по подозрению в совершении этого преступления рассказал следствию, что мстил Хану за главаря своей преступной группировки, против которого дал показание сам Хан. Последние подробности рассказал корреспондент "Вестей ФМ" в регионе Ярослав Лукашев.

Лукашев: Сегодня появилась информация о том, что задержанный Роман Губарев признался и рассказал следствию о том, что убийство Владимира Слизаева, а также его близких и наемных работников, стало местью за уголовное дело, завершившееся приговором для многих участников и лидеров их организованной преступной группировки, так называемых "поповских". Сам главарь и его блажащий подельник получили пожизненное заключение, остальные участники получили различные сроки - от 4 до 15 лет лишения свободы.

Эту информацию следственных правоохранительных органов Ставропольского края официально пока не подтверждают, но и не опровергают. Дело в том, что допросы Романа Губарева, который подозревается в непосредственном совершении этого массового убийства, ведутся уже несколько дней. Чуть раньше появлялась информация о том, что убийство было совершено при ограблении, а источники в правоохранительных органах сообщали, что Роман Губарев признался, что дом Владимира Слизаева он и несколько его подельников решили ограбить, зная о том, что в доме есть ценности и большие суммы денег, и прекрасно представляя себе как внутреннее устройство дома, так и то, как обустроен двор и как устроена система безопасности дома. Сотрудники правоохранительных органов в Ставрополе говорят, что обе эти версии сейчас разрабатываются.

По-прежнему выделить одну приоритетную у них не получается. Вместе с тем сегодня некие люди организовали митинг в поддержку Романа Губарева. Около 60-70 человек собрались сегодня возле его дома, утверждая, что Роман Губарев никакого отношения к убийству Владимира Слизаева не имеет. Тут действительно есть некоторые вопросы. По данным одних источников, Роман Губарев считается бывшим личным водителем Владимира Слизаева, уволенным некоторое время назад. По другим источникам, Роман Губарев был деловым партнером. Это совершенно разные статусы, тем более если учесть, что Владимир Слизаев организовал преступную группировку в криминальном мире. И говорить о том, что деловой партнер Владимира Слизаева решил его ограбить, - это версия, которую ставят под сомнение родственники. И уж тем более сложно говорить о том, что водитель у Владимира Слизаева был из конкурирующей преступной группировки. Вот эти вопросы пока остались без ответа.
 

Сегодня