Запах крови: политические оппоненты нападают друг на друга и на журналистов

На каирской площади Тахрир, где происходят столкновения между египетской оппозицией и сторонниками президента Мубарака, слышны выстрелы. Об этом в своем "Твиттере" сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Вести.Ru и "Россия-24" ведут прямые трансляции из Египта. Несколько приутихнувшие беспорядки в Каире вспыхнули с новой силой. Уже ясно, что в результате столкновений пострадало много людей. Они забрасывают друг друга камнями и избивают арматурой.

Армия пока не вмешивается в происходящее.

Многие участники столкновений агрессивно настроены в том числе по отношению к журналистам. Сергей Пашков, корреспондент ВГТРК, работающий в Египте, сообщил, что на него напали и разбили камеру. При этом журналисту нанесли несколько ударов. Его отбила у нападавших другая группа проходивших мимо людей. О нападении сообщают и другие съемочные группы ВГТРК, работающие в Каире.

Столкновения между сторонниками и противниками президента начались в среду около 15 часов по местному времени. По предварительным данным, тысячи сторонников Мубарака прорвались в центр Каира, где проходили демонстрации оппозиции. Оппозиционеров атаковали в том числе верхом на конях и верблюдах.

Сегодня