Эксперт: страховка от невыезда упростит жизнь туристам, собиравшимся в Египет

На какие компенсации могут рассчитывать россияне, которые решили отказаться от поездки в Египет, имея на руках путевку? Об этом "России-24" рассказал старший партнер Российского общества страховых юристов Юрий Фогельсон.

Во многом все зависит от того, какие договоры они заключили здесь с нашими туроператорами, начал эксперт. Стоит сказать, что авиакомпании отменяют туда рейсы – то есть, человек не вылетает. Очень часто туроператоры предлагают при покупке тура заключить договор страхования на случай невыезда.

"У нас не привыкли страховаться – лишние деньги. Поэтому люди говорят: “Египет - спокойная страна. Чего я буду страховаться от невыезда. Виз там ненужно". И, как правило, не покупают эту страховку, - продолжает Фогельсон. - Но сейчас те люди, у которых есть страховка на случай невыезда, конечно, могут рассчитывать на разного рода компенсации именно от страховой компании. Это гораздо удобнее, чем иметь дело с туроператором".

"Все в мире уже давно привыкли к тому, что надо защищать себя от рисков путем покупки страховки. Тем более, страховки от невыезда очень недорогие, - подчеркивает эксперт. - Потому что это достаточно редкое явление. Поэтому полис этот стоит недорого. При этом практически все туроператоры данную страховку предлагают".

Если нет страховки от невыезда, то к страховой компании ходить незачем. Нужно, во-первых, забирать стоимость билета у перевозчика, который не оказал соответствующую услугу, а во-вторых, забирать стоимость своего тура у туроператора, который тоже соответствующую услугу не оказал, заключает Юрий Фогельсон.

Сегодня