Тема:

Форум "Россия 2011" 93 месяца назад

Собянин: чтобы Москва стала международным финансовым центром, нужно снизить коррупцию

Москва находится в десятке крупнейших мегаполисов, привлекательных для бизнеса, хотя по многим критериям занимает далеко не первое место. Для того, чтобы создать в столице международный финансовый центр, Москву нужно сделать в первую очередь комфортной для проживания самих москвичей, считает мэр города Сергей Собянин.

Такое заявление московский градоначальник сделал в ходе форума "Россия 2011". Сайт Вести.Ru вел прямую трансляцию форума.

"Что касается перспектив, здесь есть несколько аспектов. Мы должны понять, какой Москва должна быть для москвичей – для маленьких москвичей, для подростков, для тех, кто приходит на работу и для тех, кто проживает здесь свою старость, – сказал мэр. – Говорить о том, что Москва будет финансовым центром, не создав комфортного жизненного пространства для москвичей, невозможно".

После этого, по мнению Собянина, можно уже всерьез говорить о финансовом центре. "Сегодня Москва является финансовым центром региональным. Здесь сосредоточена большая часть финансовых потоков страны и значительная часть финансовых потоков стран СНГ", – отметил мэр. Для того, чтобы выйти на международный уровень, в Москве нужно "создать дополнительную инфраструктуру и снизить масштаб коррупции", считает Собянин.
 

Сегодня