В Анкаре на акцию протеста вышли 10 тысяч манифестантов

На улицы столицы Турции Анкары вышло около 10 тысяч манифестантов. Они протестуют против реформы трудового законодательства, вынесенной на рассмотрение парламента правительством.

Тысячи полицейских уже собрались в центре города. Они выставили заслоны на подходах к Центральной площади Кизилай, недалеко от здания парламента, сообщает "Интерфакс". На улицах в Стамбуле уже произошли стычки демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов. Столкновения начались вскоре после того, как полиция перекрыты все подходы к зданию парламента. Протестующие забросали сотрудников правоохранительных органов камнями. В ответ полицейские применили водомёты и слезоточивый газ.

В столкновениях есть пострадавшие, но их точное число пока неизвестно. По данным ЭФЭ, несколько демонстрантов получили ранения в голову.

Между тем в акции протеста трудящихся присоединились 60 депутатов из оппозиционной Народно-республиканской партии Турции.

Глава МВД Турции Бешир Аталай назвал акцию протеста незаконной. По его словам, турецкие власти запретили проводить демонстрации у здания парламента.

Реформа трудового законодательства предусматривает сокращение минимального размера заработной платы для молодёжи, а также запрещает брать на работу сотрудников, не имеющих полиса социального страхования.

Сегодня