Тема:

Обрушения крыш 80 месяцев назад

В Казани под тяжестью снега обрушилась кровля жилого дома

Читайте нас в Telegram

В Казани рано утром в субботу обрушилась кровля двухэтажного жилого дома по улице Новоазинская, 21. "Сообщение в Центр управления кризисными ситуациями поступило в 5:25 по московскому времени от жителей дома", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин.

Площадь обрушения составила 96 квадратных метров, на месте работают все оперативные службы города.

Пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет. Дом, в котором произошел инцидент - одноподъездный, восьмиквартирный, в целях безопасности из здания эвакуированы 17 человек. Место обрушение было обследовано кинологами с собаками на предмет нахождения там пострадавших или погибших; спасатели приступили к разбору завалов.

Это уже не первое в этом году обрушение кровли из-за снега в Казани. Так, 13 января обрушился снег в жилом доме на улице Краснооктябрьская в Советском районе города, что привело к прорыву трубы отопления. Пострадавших не было. Еще один случай произошел 3 февраля, когда под тяжестью снега провалилась крыша складского помещения по улице Короленко, принадлежащего ОАО "Татстрой". В результате был смертельно травмирован 50-летний мужчина, напоминает агентство "Интерфакс".

Сегодня