Тема:

Обрушения крыш 78 месяцев назад

Крыша жилого дома в Казани рухнула от старости

Крыша жилого дома в Казани обрушилась не столько от снега, сколько от ветхости, так как в здании не было капительного ремонта более 50 лет. "Толщина снежного покрова на крыше, по оценке специалистов, была незначительной", - сообщил в субботу официальный портал мэрии Казани.

"Ветхие конструкции дома постройки 1956 года, в котором не было капитального ремонта более 50 лет, не выдержали даже эту нагрузку", - приводятся в сообщении слова начальника участка жилищной компании Айнура Нуриева. По его словам, "кровля дома неоднократно расчищалась от снега, но четыре балки стропильной конструкции сломались от давления свежевыпавшего накануне мокрого снега".

Нуриев также сообщил, что разрушившиеся балки повредили систему центрального отопления дома, в результате чего затопило две квартиры. Он пообещал, что жилищная компания поможет в ремонте этих квартир.

В настоящее время ремонтная бригада жилкомпании разбирает шиферную крышу пострадавшего дома, после чего специалисты приступят к ремонту системы отопления и кровли. Ремонт планируется завершить к концу дня субботы, говорится в сообщении мэрии. Работники жилкомпании также приступили к повторной очистке от снега крыш соседних домов, передал "Интерфакс".

Как сообщала пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану, звонок об обрушении крыши поступил от жителей одноподьездного четырехквартирного жилого дома N 21 по улице Новоазинская в Казани в Центр управления в кризисных ситуациях в 5:25 субботы. Площадь обрушения составила 90 кв. метров. Из здания в целях безопасности были эвакуированы 17 человек. Погибших и пострадавших нет.

Это уже не первое в этом году обрушение кровли из-за снега в Казани, которого в этом году выпало гораздо больше нормы. Так, 13 января обрушился снег в жилом доме в Советском районе Казани на улице Краснооктябрьская, что привело к прорыву трубы отопления. Пострадавших не было. Еще один случай произошел 3 февраля. Тогда под тяжестью снега провалилась крыша на площади 700 кв. метров, а затем и обрушилась одна из кирпичных стен высотой 8 метров складского помещения, принадлежащего ОАО "Татстрой" по улице Короленко. В результате погиб 50-летний мужчина. По факту этих происшествий возбуждены уголовное и административные дела.

 

Сегодня