На выборах в Кабо-Верде лидирует правящая партия

Правящая партия побеждает по итогам прошедших в воскресенье парламентских выборов в западноафриканском государстве Кабо-Верде. После обработки 10% избирательных бюллетеней Африканская партия независимости Кабо-Верде (ПАИКВ) набрала 52,6% голосов.

Ее главный соперник - Движение за демократию (МПД) - пока получает поддержку без малого 40% избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончательный результат может значительно отличаться от объявленных промежуточных данных. Пока с уверенностью можно говорить лишь о том, что выборы прошли в целом спокойно, при высокой явке электората - в голосовании приняли участие 298 тыс. из 309,6 тыс. зарегистрированных избирателей. На 72 места в законодательном органе претендуют кандидаты пяти партий.

В ходе предыдущих выборов, состоявшихся в январе 2006 года, ПАИКВ получила 52,3% голосов, МПД - 44%. В результате правящая партия сформировала фракцию из 41 депутата, а МПД - из 29. Еще два места заняли представители Кабовердийского независимого и демократического союза (УКИД), который в ходе выборов набрал 2,7% голосов.

Сегодня