Тема:

Эпидемия гриппа 77 месяцев назад

Грипп пришел в 60 регионов России

Грипп пришел в 60 регионов России

Почти в 60 российских регионах зафиксирована эпидемия гриппа. На этой неделе в Якутии закрыты не только школы, но и детские сады. В Тюмени до 9 февраля объявлен карантин для учащихся с первого до восьмого классов. Не будут работать школы Иркутска, Костромы, Воронежской области, Волгограда.

Около четверти школ в Оренбургской и ряд учебных заведений Псковской области - также на карантине. Частично закрываются школы и дошкольные заведения на Камчатке. В Перми же сегодня, напротив, возобновляются занятия в классах. А вот вузы и техникумы приостанавливают свою работу.

Как правило, классы или целые школы закрывают, если заболели около трети учащихся. В Москве в понедельник и вторник опять не пойдут в школу дети до четырнадцати лет. А всех остальных перед началом занятий будут осматривать врачи. По словам главы столичного департамента здравоохранения Леонида Печатникова, "эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ сохраняется; тем не менее, противоэпидемические меры в виде карантина дали положительный результат".

Медики отмечают, что чаще всего в этом эпидсезоне выявляется грипп А(H1N1), А(H3N2), а также грипп В. Течение заболевания у детей при пандемическом гриппе, получившем наибольшее распространение, такое же, как и при "обычном", констатируют врачи. Они подчеркивают, что нынешний эпидсезон ничем не отличается от предыдущих. По прогнозам специалистов, эпидемия гриппа и вирусных заболеваний пойдёт на спад через две недели.

Сегодня