Союз туриндустрии: найти замену египетским курортам сложно, но возможно

Читайте нас в Telegram

Из-за беспорядков в Египте на 10-15 процентов поднялись цены на путевки в более спокойные страны. Потеряно ли египетское направление для российских туристов? Об этом в интервью "Утру России" рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, однозначную замену Египту подобрать сложно. Израиль может в какой-то степени заменить Египет, в первую очередь благодаря безвизовому въезду, но по ценам это будет немного дороже, отметил Барзыкин.

Однако, как подчеркнул вице-президент РСТ, Израиль не будет принимать столько наших соотечественников, сколько Египет. "Части наших туристов – особенно это касается Сибири и Дальнего Востока – ближе повернуть на Таиланд, на Гоа, на Вьетнам. Им выйдет это гораздо дешевле, чем лететь в Турцию и Израиль", – сказал Барзыкин.

Тем, кто запланировал отдых в Египте, вице-президент РСТ посоветовал подкорректировать свои планы и подобрать другой тур. Сейчас, по его словам, можно поехать в Турцию, в четырехзвездочный отель по системе "все включено", но купаться придется не в море, а в подогреваемом бассейне. Либо возможно заранее забронировать тур в Грецию и получить скидку до 35 процентов, если речь идет о летнем отдыхе. В апреле также можно поехать на Кипр, рассказал Юрий Барзыкин.

Говоря о том, не потянутся ли туристы на российские курорты, если египетские останутся недоступными, вице-президент РСТ отметил, что такого перераспределения потока, скорее всего, не произойдет. "Нужно предлагать людям качественный продукт, то, к чему они привыкли за рубежом", – отметил он. В то же время, по мнению Юрия Барзыкина, события в Египте заставят туристические власти России и предпринимателей корректировать свои цены, чтобы снова не оказаться в конце очереди за потребителем.

В случае, если ситуация в Египте в ближайшее время нормализуется, механизм поездок туда можно будет восстановить за неделю. "По Египту сама техника исполнения в течении недели может быть восстановлена, повернуть туда туристические направления и полетные программы можно достаточно быстро, – сказал вице-президент РСТ. – Но для этого должны быть выполнены условия: политическая и социальная безопасность. Без этого и операторы, и потребитель подвергаются опасности и рискам".

Сегодня